заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 94

Но она не могла понять, почему Зороастр не предпринял попытки помочь этому человеку. Открыто, как это было свойственно ей, она спросила его об этом.
"А почему я должен был спасти его, Ядаса? - в свою очередь спросил Зороастр. - Я мог бы попробовать выжечь рану, но при таком змеином укусе спасение вряд ли было возможно. Но почему, спрашиваю тебя еще раз, я вообще должен был пытаться?"
"Если бы этот человек был спасен от смерти, он бы наверняка познал Милосердие Агурамазды и исправился бы", - сказала Ядаса. Но Зороастр возмутился:
"Только что Доброта Агурамазды вырвала его из лап болезни, когда он
лежал на смертном одре! Он этого не понял. Да, и когда я напомнил ему об
этом, он выругался. Он и на этот раз не дал бы помочь своей душе. Он
представлял опасность и для других. Тех, кто не был совсем уверен, он мог бы
вернуть к своему распутству и неверию". Тогда Ядаса поняла, что не всегда добром является то, что выглядит так, и что нужно думать, когда помогаешь. Она скромно сказала:
"Я благодарю тебя, Зороастр, я многому научилась".
За работой и обучением проходили дни. Они выстраивались в недели, а мужчины не успевали осознать это. И только поднявшийся хлеб показал им, как долго они уже оставались здесь,
Души медленно открывались. Люди добровольно приходили на беседы Зороастра, они от всей души молились и поняли, какая милость была оказана им.
Ill

ЗОРОАСТР уже подумывал о расставании, как однажды днем в селение прибыли всадники. Какое волнение поднялось! Они скакали строем; такими же вышколенными, как и лошади, казались их тела.
Внезапно раздался ликующий крик: они увидели и узнали Зороастра! Это были посланцы, которые выехали перед ним в другие селения и теперь направлялись домой. Велика была их радость от того, что они нашли Зороастра.
Они рассказали, что это последнее селение, которому нужна была срочная помощь. Во всех остальных им удалось справиться самим. Теперь весь ущерб, нанесенный выступлениями ложного Зороастра, исправлен.
И более того: люди, с которыми Зороастр занимался сейчас, были потрясены до глубины души и полностью изменились.
"И здесь благословение из страдания!" - ликовал Мурза, который прибыл несколько дней назад.
Люди принесли также весть, что через несколько недель состоится торжество на горе. Зороастра просят принять в нем участие. Атраван и князь Гафиз велели разыскать его.
Зороастр решил отправиться в обратный путь со своими двумя сопровождающими, но обещал, что приедет самое позднее через год, чтобы посмотреть, как люди восприняли его учение и какие плоды оно принесло.
Расставание было тяжелым, особенно для помощников из соседнего
селения.