заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 95

Они больше не могли представить себе жизни без учителя. Ядаса
ничего не говорила. Ее исполненное спокойствия лицо не выдавало, хочется
ей возвращаться домой или же нет.
Зороастр неожиданно заметил, что его телесные силы начали сдавать. В последние годы он слишком многого требовал от себя, ведь он без перерыва работал все время интенсивнее, чем это возможно для обычного человека.
Теперь ему хотелось только одного: поскорее в тишину и покой. Мурза хорошо понимал его и позаботился о том, чтобы отъезд произошел как можно скорее.
Расставание совершилось скорее, чем все представляли себе. Но Зороастр уехал недалеко. Уже к концу первого дня он слег с сильнейшей лихорадкой. Мурза не знал, куда отвезти заболевшего.
Тогда он взмолился к Агурамазде, чтобы ему открылись глаза. Он должен увидеть маленьких помощников и поговорить с ними ради заболевшего провозвестника.
И его просьба была услышана. Маленькие приветливые существа тут же появились и прошептали, что они знают здесь поблизости пустую хижину, куда Мурза и слуга могут отвезти Зороастра.
Они радостно показали дорогу к жилью, защищенному от дождя, в котором была и хорошая постель.
Мурза был счастлив, что мог видеть малышей. Он сразу полюбил их. Они почувствовали это и помогали ему все охотнее. Десять дней провозвестник лежал с тяжелой болезнью. Мурза
самоотверженно ухаживал за ним. Наконец он снова смог посмотреть вокруг и удивился тому, где находится. Мурза рассказал ему все. Малыши дополнили его и начали расхваливать заботливость Мурзы.
Когда Зороастр выздоровел настолько, чтобы сесть на Лучика, он стал настаивать на отъезде. И они выехали, а малыши показывали им самые лучшие дороги. Когда они дошли до границы своей земли, их повели другие помощники. И тут Мурза, который молча ехал рядом с Зороастром, вдруг радостно воскликнул:
"Я могу видеть и новых помощников! Неужели дар видения останется со мной навсегда?"
Он был просто счастлив. Он заглядывал за каждое дерево, за каждый цветок и с ликованием объявлял о всяком эльфе или духе дерева, которые показывались ему.
Так как Зороастр был еще слаб, им приходилось ехать медленно, но благодаря радости Мурзы от каждого маленького существа дни не казались им долгими.
По вечерам Зороастр говорил со своими спутниками о серьезных вещах, как это вошло у него в привычку. К своему сожалению он заметил, что слуга в душе своей не развился, хотя всегда мог принимать участие во всех беседах. Казалось, что у него просто нет понимания всего, что поднималось бы над земным.
"Разве у тебя совсем нет желания узнать об Агурамазде, друг мой?" - доброжелательно спросил его Зороастр.
Он покачал головой.
"Я так мало в этом разбираюсь.