заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 96

Я не понимаю, почему Мурза радуется, когда видит этих маленьких насекомых. Я не понимаю, почему ты, благородный господин, мучишься с опустившимися людьми и делаешь работу, которая слишком низка даже для меня".
"Если это так, - печально сказал Зороастр, чтобы испробовать еще последнее средство, - тогда я не смогу взять тебя с собой в следующий раз".
Он ожидал просьб и заверений, чтобы ему все же разрешили еще раз попытаться, но вместо этого слуга обрадованно сказал:
"Об этом я и хотел попросить тебя! Мне будет тяжело расстаться с Лучиком, но ведь, в конце концов, я смогу привыкнуть и к другим лошадям".
При таком большом успехе, который выпал на долю Зороастра, такая неудача в его ближайшем окружении! Чему же он должен научиться из этого?
Еще через несколько дней, наконец, показалась столица, и прежде чем зашло солнце, они сошли с лошадей перед, дворцом Гафиза.
Зороастра приветствовали с большой радостью. Князь испугался, когда увидел бледное, изможденное лицо друга, но Зороастр успокоил его: он снова чувствовал себя вполне здоровым, Мурза прекрасно ухаживал за ним. Он в ответ нерешительно спросил, жив ли еще Джаява. Ответ сделал его совершенно счастливым: "Старец не может дождаться, когда поздоровается с тобой!"
И провозвестник тоже не хотел ждать. Он спешно отправился к своему старому другу, которого он нашел хотя и немощным, но духовно очень живым.
Здесь он мог рассказать обо всем, что ему встретилось, о чем он думал и что пережил. Он нашел понимание, которое позволило ему еще глубже проникнуть во все это.
Он мог бы так рассказывать целыми сутками. Было таким блаженством покоиться во внутреннем погружении после беспокойств всех прошедших лет. Но Гафиз торопил его, чтобы он посетил атравана. Им нужно поговорить о чем-то важном.
Зороастр отправился к жрецу, который принял его почтительно, хотя был значительно старше, чем провозвестник.
Атраван сказал, что получил приказание представить Зороастра как провозвестника всему народу на следующем празднике. Он будет говорить о его послании и просит Зороастра сделать то же самое. Лучше всего было бы, если бы он сам поговорил с людьми на второй день торжества.
Зороастр выказал свою готовность, только попросил разрешения, чтобы во время его речи присутствовали и женщины. Он считает своим долгом более не оставлять женщин на заднем плане.
"У них такие же души, как и у нас, атраван, - сказал он, - и эти души голодают. Они должны принимать ту же пищу, и принимать ее там же, где и мужчины, а не зависеть полностью от мужчин при насыщении своего духа".
Атраван не понимал его.