заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 97

Насколько он мог вспомнить, да и раньше тоже, женщинам приличествовала скромность. Они должны стоять позади мужчин. Он считал, что так и должно оставаться. Иначе женщины потребуют изменений и в другом отношении, а это может оказаться неудобным.
"Ты не женат, Зороастр, - улыбаясь, заключил он, - иначе ты скорее бы понял, что трудно найти такое низкое место, которого заслуживают женщины".
"Моя мать тоже была женщиной, как и твоя, атраван, - быстро заметил Зороастр. - Если из того, что они смогут слушать вечные истины вместе с мужчинами, женщины вынесут только право протискиваться вперед, то им нельзя будет больше приходить на эти беседы. Но нашим искренним стремлением должна стать потребность поставить душу женщины на то место, которое ей причитается".
Атраван согласился, потому что он знал, что за всем, что говорит Зороастр, стоит Воля Бога. Но он отказался уже сейчас узнать то, о чем провозвестник собирался возвестить.
"Будет достаточно, если я услышу это вместе с остальными, - ровно сказал он. - Я знаю, что ты несешь истину, поэтому не нужно заранее проверять твои слова".
Через два дня нужно было отправляться в путь. Атраван оставил на усмотрение Зороастра решение, с кем ему ехать - с ним или в отряде Гафиза. Зороастр заметил, что ему больше подошло бы, если бы он выбрал последнее, но не хотел ничего решать, не поговорив с сияющим помощником.
Он вернулся во дворец после беседы несколько угнетенным и сразу же отправился к князю. Князь попросил его ехать вместе с ним. В пути будет больше чем обычно времени, чтобы испросить ответы на некоторые вопросы, которые занимают князя.
"А атраван будет рад, если ему не нужно будет постоянно видеть тебя в своем окружении, - сказал князь и спросил: - Как тебе понравился жрец? Вы договорились?"
"Он нравится мне, но мне кажется, что он не совсем свободен. Каждое его слово хорошо обдумано. Я не понимаю, откуда это. Он же может ничего не бояться с моей стороны!"
"О, Зороастр, ты еще ребенок! - весело рассмеялся Гафиз. - Именно в этом все дело! Он боится тебя".
Удивленный взгляд Зороастра заставил князя еще раз с нажимом повторить:
"Да, он боится тебя! Если ты провозвестник, то этой миссией, данной тебе Агурамаздой, ты естественно занимаешь первое место среди священников нашей земли. Это же понятно".
Неверящий взгляд Зороастра снова вызвал смех князя.
"То, что ты сам этого не заметил, показывает мне, что ты воистину не замечаешь ничего другого, кроме твоей высокой задачи. Так и должно быть, - сказал Гафиз, становясь серьезным.