заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 99

В том, что случилось, я слишком отчетливо вижу волю Агурамазды".
Когда Зороастр ответил, что не знает, Мурза рассказал ему:
"Он был совсем не таким безразличным, как притворялся. Он не мог закрыть свою душу истинам, как ему хотелось бы. Прежде всего, он испытывал страх перед невидимыми помощниками, которыми он был окружен, как он знал. Он считал, что вдали от тебя они не смогут приблизиться к нему. Это и подготовило его к решению оставить тебя.
Его назначили на его старое место в свите князя, он должен был
ухаживать за несколькими вьючными лошадьми. Но он скучал по Рысаку и
Лучику, которые мирно стоят рядом друг с другом и за которыми хорошо
ухаживают.
И тут он решил - он сам рассказал мне об этом - навестить их однажды ночью. Но прежде чем он вошел к ним, у него было такое чувство, как будто он слышит голоса: "У нас нет ничего общего с трусом, который теряет мужество перед слугами Всевышнего. Но еще менее может приблизиться к нам неверный, который из трусости покидает своего господина и отказывается от вечных истин".
Примерно так звучали слова, которые он услышал. Он очень испугался, и его страх внушил ему дерзкие слова: "Вы преследуете меня своими дьявольскими выходками и здесь? Вы создания Анрамайниу? Если я сейчас же не увижу маленьких существ, я прокляну все, что связано с Зороастром".
И тут перед ним встали трое, и их было ясно видно. Они выглядели очень сердито. Один из них сказал:
"Не для того, чтобы предотвратить проклятие, которое не может помешать Зороастру, открывает Агурамазда твой внутренний взор, но для того, чтобы, может быть, еще спасти твою душу, которая избрана для служения провозвестнику. Это последняя попытка, Сади. Вырвись из духовной лени и трусости".
Ты можешь представить себе, господин, как испугался Сади. Он потерял всякую осторожность, оступился и упал так неудачно, что сломал ногу. Теперь у него будет время подумать обо всем. Он просил позвать меня, чтобы рассказать мне об этом происшествии. Он просил меня сообщить об этом тебе, чтобы ты простил его".
"Позже я навещу его, Мурза, - сказал Зороастр, который радовался происшествию так же, как и он. - Но на эту поездку нам нужен будет другой слуга. Выбери его по своему усмотрению. Князь Гафиз дает нам свободу выбора".
"Я уже выбрал, господин, - скромно сказал Мурза. - Среди конюхов есть молодой парень по имени Марзар, который мне очень нравится. Кажется, он из хорошего дома, умен и любознателен. Он не может наслушаться, когда расспрашивает меня обо всем. Ты сделаешь его совершенно счастливым, если возьмешь к себе слугой".
"Тогда скажи ему, что он должен быть готов сопровождать нас", - согласился Зороастр.
Попозже днем он пошел к Сади, который лежал на своей постели и страдал от боли.